MPA教育中心邀请小岗村第一书记李锦柱来我校讲座

发布日期:2019-05-29    浏览次数: 298 次

524日,小岗村党委第一书记李锦柱应邀为我校2018MPA学生和部分老师作了题为《小岗村之路》的专题讲座,财政与公共管理学院副院长、MPA教育中心主任彭现美教授主持专题讲座。

李锦柱书记以小岗村大包干“十八个红手印”为切入点,从中国农村改革第一村的改革发展历程谈到小岗村发展遭遇的现实困境,从大包干精神的内涵和意义谈到新时代小岗精神的出现和弘扬,最后谈到如何投入力量、发挥优势走好小岗村的特色乡村振兴之路。李锦柱书记在讲座中指出,小岗村是中国农村改革的主要发源地,是敢想敢干敢为天下先的小岗人创造性的改革实践,具有重要的历史意义,会一直激励着中国人不断做出改变,不断努力奋斗。李锦柱强调,新小岗将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发扬敢于创造、敢于担当、敢于奋斗的新时代小岗精神,不断以农村改革为第一动力,以全面发展为第一要务,以小岗人的幸福为第一目的,推动新时代小岗村改革再突破、向前再发展。

彭现美教授在总结中指出,李锦柱书记的讲座激情飞扬、内涵丰富,令人印象深刻。李锦柱书记是我们老师和学生的榜样,也是公职人员的榜样,希望师生们在今后的学习和工作中,都能够不忘初心、牢记使命,为社会主义现代化建设不懈奋斗!