我校教师应邀参加全国MPA城市规划与管理课程教学与案例研讨会

发布日期:2019-05-29    浏览次数: 187 次

2019525-26日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、电子科技大学公共管理学院承办的全国MPA城市规划与管理课程教学与案例研讨会在电子科技大学举办。来自全国MPA培养单位的100多位老师参加了此次教学与案例研讨会,我校MPA导师刘法威和张勇也参加了本次研讨会。

研讨会开幕式由电子科技大学公共管理学院党委书记郑宇涛主持,电子科技大学副校长胡皓全教授和全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院副院长杨宏山教授分别致辞。525日,中国人民大学叶裕民教授、同济大学朱介鸣教授、中国人民大学杨宏山教授、北京大学沈体雁教授分别做“重构以人为本的城市治理分析框架”“城市规划:城市发展管理的制度”“城市治理改革的新趋势”“循证城市治理学:实现城市善治的科学方法”的主题报告;526日;四川大学姜晓萍教授、成都市城管委谢进副主任、华中农业大学陈银蓉教授、成都市规划和自然资源局张佳副局长分别做“城市社区治理的成都样本”“精细化管理助推美丽宜居公园城市建设”“国土空间用途管制与城市用地管理”“推进城乡形态转型升级,加快建设全面体现新发展理念的城市”的主题报告。全国MPA教指委委员、四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍教授做会议总结。

刘法威和张勇两位老师在分组讨论上针对城市规划与管理专业方向课程建设与教学的相关问题作了交流发言。