北京大学乔晓春教授应邀来我校作学术讲座

发布日期:2019-05-16    浏览次数: 291 次

426日上午,应科研处、研究生处、财政与公共管理学院邀请,北京大学人口研究所教授、博士生导师乔晓春在财政与公共管理学院会议室作了题为“中国社会科学离科学有多远?”的学术讲座。社会保障专业研究生、MPA研究生以及部分教师聆听了讲座,讲座由学院副院长彭现美主持。

乔晓春教授从社会科学的具体内涵、地位以及特点出发,深入剖析了中国社会科学研究缺乏科学性的深层原因,并指出中国社会科学现已不断向良好趋势迈进,但仍需在制度、理念和标准层面进行强化和完善。乔晓春教授的报告逻辑缜密、内容丰富,与国家亟待解决的关键问题紧密相关,为全体师生带来了一场具有学术前瞻性的专题讲座,让前来学习的师生受益匪浅。