丁忠明

发布日期:2020-08-30    浏览次数: 1208 次

丁忠明,男,二级教授、博士、博士研究生导师,国家课程思政教学名师,省学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴专家。曾任安徽财经大学党委书记、校长。

长期致力于金融学、投资学(证券投资学)、公司(银行)治理等学科领域的教学与研究工作。先后在《管理世界》《中国工业经济》《投资研究》《中国证券报》等报刊杂志上发表百余篇专业论文;先后主持二十余项国家社科、自科和省部级基金项目;曾获省社科奖(专著类)一、二等奖、部级优秀教学科研一等奖。主编国家“十二五”规划教材《证券投资学》(系列);曾获国家级优秀教学成果二等奖1项、省级教学成果特等奖4项、一等奖多项;国家一流专业《金融学》负责人;首批国家级一流本科课程《证券投资学》负责人;国家课程思政示范课程《证券投资学》负责人。目前主持国家社科基金重大项目“实现碳达峰碳中和目标的金融支持研究”。

全国高等学校金融学教学指导委员会副主任委员、中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长、中国供销合作经济学会副会长、中国农村合作经济管理学会第八届理事会副会长、省政协经济委员会副主任。