冯广刚

发布日期:2020-08-30    浏览次数: 13 次

冯广刚,男,19869月生,安徽颍上人;经济学博士(后),副教授,硕士生导师。现任安徽财经大学财政与公共管理学院劳动与社会保障系主任,劳动经济学硕士点负责人。

一、教育工作经历

曾获得重庆大学工学学士、上海财经大学管理学硕士和经济学博士、先后在浙江大学和美国德州大学阿灵顿分校从事博士后科研工作。曾赴英国帝国理工学院、澳大利亚新南威尔士大学访学,赴美国、丹麦、南非和巴基斯坦等国参会交流。2021年入职安徽财经大学。

二、科研及教学成果

主持《我国农村老年人非正式照料者支持体系研究》国家社科基金规划项目等省部级以上项目共3项。在China Economic ReviewResearch on Aging《人口学刊》SSCICSSCI来源期刊发表论文20余篇,参编《青岛市长期护理保险研究》《公共危机管理:理论、方法及案例分析》等专著和教材共6本。获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖等省部级奖项5项。

主要授课课程包括《公共管理研究方法》《社会保障基金管理》《社会保障定量研究方法(双语实验课)》《人口经济学专题》《医疗保险实务》《劳动与社会保障统计》《生成式人工智能治理》和《多智能体建模与NetLogo使用》等。

三、主要研究方向

劳动就业与社会保障、人口统计与保险精算、医疗保险与健康规划、家庭照护和长期护理保险等。擅长计量分析、保险精算、人口统计等方法。

四、社会兼职

先后担任《中国农村经济》《中国农村观察》《财贸经济》Journal of Gerontology: Social SciencesAmerican Journal Of EpidemiologySSCI\CSSCI来源期刊匿名审稿人。兼任安徽省人口学会理事、中国人口学会会员、中国社会保障学会会员。

联系方式:fenggg@aufe.edu.cn