我院张勇教授应邀参加中国公共管理案例中心二十周年发展与创新论坛

发布日期:2024-07-09    浏览次数: 10 次

74日,“中国公共管理案例中心二十周年发展与创新论坛”在清华大学公共管理学院举行。本次论坛主题为“人工智能时代下的公共管理案例教学”。来自清华大学、厦门大学、澳门科技大学、北京邮电大学、上海交通大学、中国浦东干部学院、清华大学出版社、科大讯飞等70余个全国高校、干部学院和企事业单位的150余名嘉宾参加了本次论坛。论坛设开幕式及“人工智能赋能:案例教学与研究创新”“教学能力提升:案例开发与教学研究”“案例育人功能:人才培养与职业发展”三个专题,参会嘉宾围绕人工智能时代的公共管理教育进行了深入探讨。我院张勇教授应邀参加了本次论坛。

在专题三“案例育人功能:人才培养与职业发展”中,我院张勇教授做了题为“案例教学与人才培养联动的思考与实践”的发言,就我校MPA案例教学与案例育人的实践探索做了汇报。与会期间,张勇与参会嘉宾就人工智能时代的公共管理案例教学与人才培养等相关问题展开了深入探讨和交流。(撰稿:张勇;审核:高新宇)