我院MPA研究生赴安徽创新馆感受创新魅力

发布日期:2024-05-29    浏览次数: 16 次

在创新成为时代主旋律的今天,安徽财经大学MPA中心积极响应国家关于培养创新型人才的号召,于2024525日组织了一场别开生面的移动课堂活动——“感受创新伟力,增强创新意识”。本次活动旨在通过实地参观和专家讲座,让2023级学生深刻体验创新的魅力,激发他们的创新思维和创新能力。

上午9点,首先抵达安徽创新馆。在展馆内,同学们参观了各个展区,领略了安徽在科技创新方面的最新成果和前沿技术。从智能制造到绿色环保,从人工智能到生物医药,每一项创新成果都能感受到科技的强大力量和无限可能。这座集创新展示、科普教育、学术交流等多功能于一体的展馆,给同学们留下了深刻的印象。

当天下午,安徽省国资委产权管理处姚陈副处长作为安徽财经大学财政与公共管理学院2002级院友,受邀为研究生们带来了一场精彩的讲座。姚陈副处长结合自己的工作经历理论思考,深入浅出地讲解了创新在国有企业改革与发展中的重要作用和实践经验。他鼓励研究生们要敢于创新、勇于实践,将所学知识与实际工作相结合,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

本次“感受创新伟力,增强创新意识”活动取得了圆满成功。通过实地参观和专家讲座相结合的方式,深刻感受到了创新的魅力和重要性。同学们纷纷表示将把这次活动作为一个新的起点,继续努力学习、积极探索、勇于创新,为实现自己的人生价值和社会的繁荣发展贡献自己的力量。(撰稿:赵子舒;审核:高新宇)