方军 公共政策分析

发布日期:2018-03-19    浏览次数: 186 次

方军,男,安徽省怀远县人,中共党员;中山大学中国哲学博士,复旦大学公共管理学博士后,武汉大学行政学访问学者;

曾挂职任蚌埠市国土资源局副局长、党组成员;曾任财政与公共管理学院副院长(分管教学及实验实训工作),教授,硕士生导师,校公共管理学科学术带头人;现任图书与信息中心主任、图书馆馆长;

安徽省城乡社区建设专家委员会委员;中山大学中外管理研究中心兼职研究员;江西美术专修学院特聘教授;广州市萝岗区企业社会工作协会顾问。

农民参与、乡村社会治理、中国哲学史(政治思想史)。

论文、论著、教材和课题情况

在各类各级别刊物发表学术论文46篇,其中CSSCI及其以上级别刊物19篇,个人专著1部,研究报告1部,主编教材2部,参编教材2部;

主持各类各级别课题12项,其中三类及其以上级别课题4项,参与各类各级别课题13项,撰写论文或著作数次被转载和引用。另外,还在其他各种媒介上发表时评、杂文多篇部。

讲授课程情况

主要讲授《公共政策分析》、《公共管理学前沿》、《公共关系学》、《政治学原理》、《行政伦理学》、《行政哲学》、《当代中西政治制度比较》、《中国管理哲学》、《一分为三与现代管理新思维》、《中国传统哲学要义及其管理智慧》、《马克思主义人学思想》、《中国哲学史》等课程。

校外兼职情况

江西庐山百日艺术特训营特聘教授,安徽省蚌埠市委党校客座教授,中国管理哲学学会理事,蚌埠市社科名家讲师团成员,蚌埠市人民政府重大事项决策咨询专家。