冯德连

发布日期:2020-08-30    浏览次数: 470 次

冯德连,二级教授,经济学博士,博士生导师。曾任安徽财经大学党委常委、副校长,“国际贸易与创新发展”学科特区负责人。国务院特殊津贴专家、全国模范教师、安徽省学术和技术带头人、安徽省教学名师。兼任教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会委员,安徽省社会科学界联合会副主席、安徽省经济学会副会长。

主要研究国际贸易、企业国际化、产业集群等领域,在《财贸经济》《国际贸易问题》等刊物上发表学术论文80多篇,出版《新时代中国对外经济战略研究》等著作5部,主编《国际经济学》等省级规划教材3部,科学研究成果获得省部级科研成果奖一等奖1项、二等奖2项,教学研究成果获得安徽省教学成果奖特等奖2项,主持“中小企业外向国际化理论与实践研究”等国家社科基金项目4项。